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Eierschecke Spezialität
aus Dresden
(Zutaten für eine Springform von 26 cm Æ
)
Für den Mürbeteig:
160 g Mehl
80 g Butter in Flocken
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß
Für die Füllung:
200 g Magerquark
1 Ei
2 EL Zucker
1 Prise Salz
etwas Milch
Für den Belag:
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/2 l Milch
200 g Zucker
5 Eier
200 g Butter in Stücken
Für die Form: Backpapier
Bei 10 Stück pro Stück etwa:
2000 kj / 480 kcal; 11 g Eiweiß 29 g Fett; 42 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: ca. 2:15 Stunden (davon 1:20 Stunden Backzeit)
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Für den Teig das Mehl, die Butter,
den Zucker, das Salz und das Eiweiß verkneten
- Die Form mit Backpapier auslegen und das Papier dabei
in den Rand einklemmen. Den Boden der Farm dünn mit dem Teig auslegen
- Für die Füllung den Quark mit dem Ei, dem
Zucker, Salz und so viel Milch verrühren, daß eine zähflüssige
Masse entsteht. Diese auf den Teigboden streichen.
- Den Backofen auf 190° vorheizen. Für den Belag
das Puddingpulver mit wenig kalter Milch glattrühren. Die übrige
Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver und den Zucker hineinrühren,
aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter nach
und nach unter den Pudding rühren. Die Eiweiße steif schlagen,
unterheben und die Creme auf den Quark streichen.
- Den Kuchen im Backofen (Mitte) in etwa 1 Stunde und
20 Minuten goldgelb backen. Nach etwa 40 Minuten auf 160° schalten
und den Kuchen abdecken.
(aus: GU; Kuchen backen)
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